中工娱乐

一抹抹“志愿红”,温暖旅途路

来源:河北新闻网
2021-02-23 09:10:00

  日前,四川省苍溪团县委组织西部计划志愿者、返乡大学生等组成的青年突击队30余人,分赴多地开展春运志愿服务活动。(2月22日 中国青年网)

  每年春运,在万里铁道线上,青年志愿者身披“红马甲”为旅客服务,一抹抹“志愿红”采得百花尽成蜜,温暖旅途路。志愿者坚守在春运的各个角落,让牛年的春节变得更加温馨。“志愿红”,成了牛年春节一道靓丽的风景线。

  在春运繁忙的广东省,志愿服务已经做到“全覆盖”。据介绍,志愿活动覆盖广州火车站等4个火车站点,海珠客运站等10个客运站点和白云机场、广州地铁各线路站点等全市58个点位,主要提供站场指引、安检协助、防疫宣传、秩序维护、信息咨询、应急救援6大类服务。春运期间,累计将有5万人次志愿者上岗服务。

  你我同在,青春“不打烊”。当疫情防控遇上春运,无数的铁路人也成为逆行者,奔赴到岗位的第一线,“志愿红”为这股力量增添着光彩。中国铁路以服务国计民生为己任、维护国家经济社会秩序为责任担当,将防疫情和保生产运输工作作为头等大事来做。战“疫”铁的队伍中,广大志愿者立足岗位,发扬担当精神和奉献精神,筑牢了志愿奉献、青春奋斗的“钢铁长城”。

  赠人玫瑰,手留余香。爱的最高境界不是得到而是给予!广大志愿者以博大的胸襟,承担起了厚重的社会责任,把志愿服务当成一种文化、一种精神去践行,让人们感受到了人性的真善美,感受到了志愿服务精神的伟大。他们,是引领春节文明风尚的最美“旗帜”。我们为志愿者们点赞,也要积极从自身做起,从点滴做起,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,帮助他人、奉献爱心,为牛年春节共同营造更加向上向善、文明温馨的良好风尚。

  爱可复制,情可粘贴。爱是给予的快乐,是付出的温暖,是久旱的甘霖。在人生旅途中,即使进不了别人的主场,亦可温暖他人之梦。志愿服务作为一项优良传统,定将熠熠生辉,照亮你我。(紫轩)

责任编辑:张苇柠

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×