中工娱乐

媒体声音

来源:中工网-工人日报
2021-02-23 07:04:00

  春节假期火热消费折射出什么

  近日,一组今年春节假期的消费数据引发广泛关注。全国邮政快递业累计揽收和投递快递包裹的数量6.6亿件,同比增长2.6倍;春节档电影实时总票房78.45亿元,刷新多项纪录……

  人民日报客户端评论说,数据背后的每一个具体的微观生活场景,让人感受到滚烫的消费热情、奔涌的社会活力。今年的春节假期,防疫与过节兼顾、经济与民生共振、文化与生活辉映。在火热的春节假期消费背后,可以看到“家”与“国”用一种特殊的方式连接在一起,可以看到中国经济的强大动能和蓬勃活力。

  学校体育场馆向社会开放 还需综合施策

  近日,教育部表示,将积极会同体育总局等部门,做好已建体育场地设施的使用、管理和提档升级,进一步盘活现有存量资源,推进学校体育场馆和社会公共体育场馆双向开放。

  《北京青年报》评论说,随着全民健身运动大力推广,能否有效盘活学校体育场馆资源,变得至关重要。推进学校体育场馆开放需综合施策,要将学校体育场馆向社会开放纳入法律规范,明确各方责任和义务;探索第三方运营模式,将公益化使用和社会化运行相结合。学校体育场馆向社会开放,对公众的体育文化素养和文明道德水平也提出了更高的要求。

  打车软件能不能少点套路

  叫车软件显示的等待时间,总是少于实际等待时间;实际打车价格,总是高于软件预估行程价格;不同的手机品牌,叫车价格竟然不一样……

  澎湃新闻网发表评论指出,当“大数据”证明这是平台普遍使用的套路时,让人心生不快。从平台来说,这是利益最大化的手段。但消费者感受到的,则是歧视和不公平。平台暗暗打的这些算盘,单个消费者很难看透,也很难进行有效博弈。一个优秀企业的利润和发展,应该建基于实实在在的服务,而不是花式套路。(嘉湖整理)

责任编辑:王铉

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×