中工娱乐

在新的赶考路上展现党校更大作为

来源:甘肃日报
2021-11-25 09:17:42

原标题:在新的赶考路上展现党校更大作为

坚持党校姓党根本原则和政治定力,毫不动摇地在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。

党校(行政学院)是党教育培训党员领导干部的学校,作为党的思想理论建设的重要阵地以及党和国家的哲学社会科学研究机构与重要智库,必须认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,在新的赶考之路上体现使命担当、展现更大作为。

坚持党校姓党根本原则和政治定力,毫不动摇地在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。回顾党的百年历史,党校事业始终与党的事业相向而行、同频共振,党校从历史走来的每一个路标,都深深镌刻着党的烙印,清清楚楚写着党的标识。在新的赶考路上,党校要一如既往、毫不动摇地高扬党的理想信念旗帜,确保教学、科研、办学等一切活动都坚持和体现党性原则,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命。党校要把学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前最大的政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,发挥好党校应有的作为和担当。

坚持牢记使命和清醒定位,坚定不移地把学习研究宣传马克思主义中国化最新成果作为中心任务。党校抓好党的理论教育和党性教育是使命所在、责任所系。新形势下,党校必须进一步突出理论武装,建立健全习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训长效机制,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,提高广大干部政治理论素养,深扎信仰之根,强化担当作为。加强“四史”学习教育,加强对党的百年奋斗重大成就和历史经验的学习教育,引导党员干部统一思想、统一意志、统一行动,筑牢忠诚品格、提升道德修养、锤炼过硬政治本领,为在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴凝聚起磅礴力量。

坚持精准聚焦,积极发挥思想引领、科学研究和决策咨询职能作用。切实强化思想引领,充分发挥党的思想理论阵地作用。既抓好“关键少数”的理论武装,也推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”,同时在加强辨析引导、发展中国特色哲学社会科学、对外讲好中国故事等方面发挥好党校作用。切实提升科研能力水平,充分发挥哲学社会科学研究机构作用。党校要充分发挥自身作为“党”字号、“马”字号学科高地的优势,持续推出有分量、高水准,过得硬、叫得响的精品力作,为提高教学质量服务,为推进党的理论创新服务。切实提高决策咨询能力,充分发挥重要智库作用。党校具有作为党委直接领导下的重要部门的先发研究优势、思想理论优势、学员资源优势,要充分发挥这些比较优势,聚焦党和国家中心工作、党委和政府重大决策部署、社会热点难点问题进行深入调查研究,反馈党情政情社情有效信息,提供科学预判、形势分析、决策建议,提供智力支持,发挥智库职能,让党委政府想得起、用得上、靠得住。

坚持守正创新、谋深走实,在改革中不断推进高质量发展。党校要适应新要求、新任务,把党的理论创新最新成果、改革开放和社会主义现代化建设新鲜经验、改革发展稳定面临的重点难点问题,及时转化为培训内容,及时进课堂、进教材、进学员头脑,更有针对性地开展干部教育培训工作。着力抓好党校师资队伍建设,深化实施名师工程,发挥知名专家学者的引领带动作用,培养造就一批马克思主义理论大家、在学科领域有影响的知名专家,进一步夯实高质量发展的人才支撑。加大信息化建设,强化基础设施保障,按照管理科学化和服务规范化的要求进行改革,提高管理水平、服务质量和保障能力。

[刘进军,中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)常务副校(院)长、教授]

责任编辑:王后

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×