中工娱乐

真学真信笃行习近平法治思想

来源:贵州日报
2021-11-24 10:09:20

原标题:真学真信笃行习近平法治思想

善学好思,做习近平法治思想的忠实信仰者。要强化理论武装,从理论维度学懂弄通习近平法治思想,用习近平法治思想武装头脑,深刻领会习近平法治思想的重大意义,深刻领会党的十八大以来法治建设取得的历史性成就,深刻领会新时代全面依法治国的战略部署,做习近平法治思想的忠实信仰者。

乐宣勤传,做习近平法治思想的忠实传播者。坚持不懈推动习近平法治思想深入人心、落地生根,理论宣传阐释是前提和基础。要增强理论宣传阐释的传播力,充分利用中心组、各级党校及高校、广播电视、微信微博等新媒体采取鲜活多样形式加大宣传力度。要增强理论宣传阐释渗透力、感染力,让群众听得懂、能领会、可落实。

深专细研,做习近平法治思想的忠实贯彻者。要在充分学习领会习近平法治思想的核心要义基础上,加强对立法、执法、司法、守法等环节中具体落实问题进行细化研究,提出贴近实际可落实的办法措施,要贴近基层,具有针对性和广泛性。

对照抓实,做习近平法治思想的忠实执行者。领导干部要在落实习近平法治思想上走在前、作表率,带头学法懂法、守法用法,尊崇法治、敬畏法律,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,使办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法成为自觉选择,充分发挥法治的规范、引领、推动和保障作用。

尊法守法,做习近平法治思想的模范践行者。一方面要积极宣传动员党员干部群众做尊法学法守法用法的模范,学会用法治思维和法治方式做好各项工作,严守法治原则,一切依法办事,依法行事;另一方面要增强践行习近平法治思想的自觉性,不断增强全民法治观念,以宪法法律为行为准则,依照宪法法律行使权利权力,履行义务职责。

崇法捍法,做习近平法治思想的忠实维护者。要积极投身依法治国的伟大实践,使尊法、信法、守法、用法、护法、捍法成为全体中国人民的共同追求,为国家治理体系和治理能力现代化,推进法治国家、法治政府、法治社会建设积极贡献力量。

(杜晓军,作者单位:铜仁市司法局)

责任编辑:王后

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×