中工娱乐

走好中国式现代化新道路(新书评介)

——《成长的烦恼——中国迈向现代化进程中的挑战及应对》简评

来源:人民日报
2021-10-11 08:17:56

  原标题:走好中国式现代化新道路(新书评介)(主题)

  ——《成长的烦恼——中国迈向现代化进程中的挑战及应对》简评(副题)

  作为拥有14亿多人口的发展中大国,中国在实现现代化的道路上面临着很多发展中的问题。走好中国式现代化新道路,必须深入研究、努力解答这些问题。蔡昉撰著的《成长的烦恼——中国迈向现代化进程中的挑战及应对》(中国社会科学出版社出版)一书,从经济学和人口学视角对此进行了积极探索。

  该书着眼于中国经济所处的国际环境和发展阶段,对我国社会主义现代化进程中与人口转变相关的经济增长问题和民生问题进行了理论分析和国际比较,提出了一些观察经济现象的新视角,总结了应对经济风险挑战的国际经验教训,为了解中国经济发展进程、应对可能遇到的经济风险提供了有益参考。该书认为,中国特色社会主义现代化是14亿多人口逐步实现共同富裕的现代化,必将为人类社会发展提供有益经验,对人类作出巨大贡献。(王影迪)

责任编辑:王后

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×