中工娱乐

李克强同比利时首相德克罗举行视频会晤

来源:新华社
2021-12-08 05:50:23

原标题:李克强同比利时首相德克罗举行视频会晤

新华社北京12月7日电 国务院总理李克强12月7日下午在中南海紫光阁同比利时首相德克罗举行视频会晤。

李克强表示,中比关系发展势头良好。今年是两国建交50周年,习近平主席和菲利普国王互致贺电。中方高度重视中比关系,我们愿同比方在相互尊重、平等相待的基础上,增进政治互信,深化互利合作,扩大人文交流,推动中比关系持续健康发展。

12月7日下午,国务院总理李克强在北京中南海紫光阁同比利时首相德克罗举行视频会晤。新华社记者 刘卫兵摄

李克强指出,比利时在生物医药、微电子、现代农业等领域科技实力雄厚,中方愿同比方深挖上述领域合作潜力,在合作中将致力于加强知识产权保护,更好实现互利共赢。以建交50周年为契机,举行丰富多彩的纪念活动,促进民心相知相通。

李克强强调,中比都是自由贸易的坚定维护者。中方愿同比方加强在多边框架下的对话、协调与合作,携手应对新冠肺炎疫情等全球性挑战。

李克强指出,比利时是欧盟重要成员,布鲁塞尔是欧盟总部所在地,希望比方为促进中欧关系健康稳定发展发挥积极作用。

德克罗表示,比中建交50年来,双方交往密切。比方很高兴成为中方的合作伙伴,珍视双方合作成果,希进一步深化两国政治交往,克服疫情影响加强双方直接交流,扩大在投资、贸易、医药、科研、知识产权等领域合作。比方愿同中方一道,支持自由贸易,反对贸易保护主义。比方愿为促进欧中关系健康发展发挥积极作用。

何立峰参加上述活动。

责任编辑:朱晶晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×