中工娱乐

香港新世界发表创新房屋计划建议 助年轻港人首次置业

来源:新华网
2021-12-06 22:33:48

原标题:香港新世界发表创新房屋计划建议 助年轻港人首次置业

新华社香港12月6日电(记者刘明洋)由香港新世界发展有限公司(新世界发展)成立的非牟利房社企“新世界建好生活”6日发表创新房屋计划建议,兴建非牟利私人资助房屋,盼帮助港人解决房屋问题。

“新世界建好生活”主席兼新世界发展有限公司行政总裁郑志刚表示,此次由新世界牵头提供资源,再结合民间专家的智慧,盼能解决香港“住屋难、上车难”的问题。

特区政府运输及房屋局发言人表示,特区政府对“新世界建好生活”提出的私人资助房屋建议表示欢迎,会与之保持沟通,了解建议的具体内容。

“新世界建好生活”早前成立由各界专家组成的咨询委员会,经反复讨论后提出首批创新建议,期望通过倡议兴建“新世界资助房屋”及推行“上车易按揭”,为香港解决房屋问题寻找新方向。该计划能协助年轻家庭解决缺乏大额首期、置业初期供楼吃力的问题,达致以可负担价钱购入“质量与面积兼备”的新居。

“新世界建好生活”咨询委员会成员、特区政府地政总署前署长刘励超表示,要破解困扰香港多时的土地房屋挑战,必须具备创新思维、多方参与,通过优化及改善现有政策,为土地房屋问题“拆墙松绑”,才能令市民居有所安。

责任编辑:朱晶晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×