中工娱乐

中央网信办:组织第八批450家网站平台向社会公布举报受理方式

来源:中工网
2021-12-01 13:35:22

  中工网讯 据网信中国微信公众号消息,为深入推进网络生态综合治理,推动更多网站平台接受社会公众监督,中央网信办违法和不良信息举报中心近日组织第八批共450家网站平台向社会统一公布举报受理方式。至此,自2014年组织开展相关工作以来,目前向社会统一公布举报受理方式的网站平台已达到3500余家。

  此次公布举报受理方式的网站平台包含新闻资讯、社交、直播、音视频、浏览器、电商购物、在线教育等多个类别。其中,西瓜视频、懒人畅听等音视频类,vivo手机浏览器、火狐浏览器等浏览器类,新东方在线、中公教育等在线教育类,懂车帝、优信二手车等汽车服务类网站平台在公布名单之列。举报受理方式包括在网站平台首页显著位置公布举报电话、电子邮箱等举报渠道和入口。

  中央网信办违法和不良信息举报中心有关负责人指出,网站平台向社会统一公布举报受理方式,是贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》等法律法规,推动网站平台履行主体责任,规范开展网络举报工作,自觉接受社会监督的重要举措。网站平台应通过此次公布举报受理方式,进一步畅通违法和不良信息举报渠道,及时受理处置和反馈网民举报投诉,切实维护好网民合法权益,共同营造清朗网络空间。

网信中国微信公众号截图

责任编辑:王天玥

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×