中工娱乐

深切缅怀!“七一勋章”获得者瞿独伊逝世

来源:新华社
2021-11-27 00:39:40

原标题:深切缅怀!“七一勋章”获得者瞿独伊逝世

记者从新华社离退休干部工作局获悉,“七一勋章”获得者、新华通讯社原国际新闻编辑部干部、党的早期领导人瞿秋白之女瞿独伊,因病医治无效,于2021年11月26日在北京逝世,享年100岁。

“七一勋章”获得者瞿独伊。

瞿秋白从德国返回莫斯科时与夫人杨之华及女儿瞿独伊合影。

1949年10月1日,瞿独伊用俄语播报新中国成立的消息。

2011年6月22日,在北京举行的电影《秋之白华》新闻发布会上,瞿独伊展示父亲瞿秋白送给母亲杨之华的“秋之白华”印章。

2015年4月,瞿独伊获颁俄罗斯卫国战争胜利70周年纪念奖章。

责任编辑:朱晶晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×