中工娱乐

香港特区政府对非洲南部8个地区实施最严格登机及检疫要求

来源:新华网
2021-11-26 23:49:29

原标题:香港特区政府对非洲南部8个地区实施最严格登机及检疫要求

新华社香港11月26日电(记者黄茜恬)香港特区政府26日表示,因应最新新冠肺炎疫情发展,将于11月27日凌晨零时起开始收紧非洲南部8个地区到港人士的登机及检疫要求,禁止于21天内曾逗留当地的非香港居民入境。

特区政府发言人表示,非洲南部地区包括南非及博茨瓦纳发现“B.1.1.529”变异病毒株。为防患未然,特区政府必须严阵以待。除目前已经属于高风险地区的南非外,特区政府也指明博茨瓦纳、斯威士兰、莱索托、马拉维、莫桑比克、纳米比亚及津巴布韦为高风险地区。

发言人表示,上述非洲南部共8个地区纳入高风险地区后,于21天内曾逗留当地的非香港居民(包括旅客)不会获准入境;香港居民则必须完成疫苗接种并持认可的疫苗接种记录方可登机来港,并在抵港后于指定检疫酒店接受21天强制检疫。

责任编辑:朱晶晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×