中工娱乐

国务院办公厅通报部分债务沉重地区违规兴建楼堂馆所问题

来源:中工网
2021-10-27 18:28:43

  中工网讯 据中国政府网消息,近日,国务院办公厅印发了《关于部分债务沉重地区违规兴建楼堂馆所问题的通报》,对青海、宁夏、贵州、云南4个地方政府债务风险较高的地区违规兴建楼堂馆所问题进行了通报。

  通报指出,审计署审计发现,一些地区不顾自身财力状况,在政府债务沉重、风险突出的情况下,违反财经纪律和管理制度兴建楼堂馆所。在青海、宁夏、贵州、云南4个地方政府债务风险较高的地区,有8个项目不同程度存在违规兴建楼堂馆所问题。

  通报指出,上述违规动用财政资金兴建楼堂馆所存在的突出问题,主要体现在执行财经纪律松弛、规避项目审批程序、钻制度空子搞变通三个方面。对于审计发现问题,有关地方党委和政府高度重视,积极开展整改工作。有的已经停止项目建设,通过公开拍卖等方式对项目进行转让;有的对违规使用的业务用房进行了封存和移交;有的已按原渠道退还了财政补助资金。后续整改及执纪问责等工作正在进行中。

  通报指出,严控楼堂馆所建设是党政机关厉行节约、反对浪费的重要内容,事关党和政府形象,无论政府债务风险高低都必须坚持。地方各级人民政府及其工作人员要从审计发现问题中深刻汲取教训,举一反三,引以为戒,认真开展自查自纠,公开曝光典型案例,坚决防止此类问题再次发生,坚定不移把党中央、国务院决策部署落到实处。

中国政府网网站截图

 

责任编辑:石婷钰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×