中工娱乐

住房和城乡建设部:截至2020年底 全国累计绿色建筑面积达到了66.45亿平方米

来源:央广网
2021-10-26 14:51:58

原标题:住房和城乡建设部:截至2020年底 全国累计绿色建筑面积达到了66.45亿平方米

央广网北京10月25日消息(记者高欣然)10月25日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,住房和城乡建设部负责人对建设高品质绿色建筑方面工作情况作出介绍。

据悉,截至2020年底,全国累计绿色建筑面积达到了66.45亿平方米。住房和城乡建设部标准定额司司长田国民提出,绿色建筑在发展过程中,仍存在技术要求落实还不够充分、地域发展还不够平衡、市场推动机制还不够完善等问题。

记者了解到,《关于推动城乡建设绿色发展的意见》提出,要实施建筑领域碳达峰、碳中和行动,规范绿色建筑设计、施工、运行、管理,推进既有建筑绿色化改造,加强财政、金融、规划、建设等政策支持,推动高质量绿色建筑规模化发展,大力推广超低能耗、近零能耗建筑,发展零碳建筑,实施绿色建筑统一标识制度,建立城市建筑用水、用电、用气、用热等数据的共享机制,大力推动可再生能源应用等。

田国民说:“推动高水平绿色建筑发展,是实现城乡建设领域碳达峰的重要举措,是满足人民日益增长的美好生活需要的重要抓手。”下一步,住房和城乡建设部将持续开展绿色建筑创建行动,进一步提升绿色建筑占比;提高建筑节能标准,在适宜气候区推广超低能耗建筑;推进既有建筑绿色化改造,提升建筑节能低碳水平;加强建筑运行的管理,降低建筑运行的能耗。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×