中工娱乐

及时解决问题,加快优质产能释放

国家矿山安监局成立专班助煤炭保供

来源:中工网-工人日报
2021-10-21 01:52:59

原标题:及时解决问题,加快优质产能释放(引题)

国家矿山安监局成立专班助煤炭保供(主题)

中工网北京10月20日电(工人日报—中工网记者王冬梅)近期,煤炭保供任务很重,国家矿山安全监察局安全基础司副司长井健今天表示,国家矿山安监局专门成立了“今冬明春煤矿安全保供工作专班”,及时解决存在的问题,坚持“既为保供保驾护航、又要坚守安全底线”,加快优质产能释放,为能源保供、经济社会发展营造安全平稳的环境。

国家矿山安监局将加快煤矿优质产能释放,坚持保安全就是保供应,对国家发展改革委和各地先后转来的4批共计976处具备增产潜力的煤矿名单,进行严格审核,做到既简化程序、加快释放,又严格标准、坚守底线,严防灾害严重、存在重大隐患等安全保障能力不足的煤矿以保供的名义一哄而上“搭便车”,盲目扩能增产。

同时,国家矿山安监局也在积极协调解决煤矿手续不全的问题。一方面,对内蒙古地区因手续不全、用草用地等影响,无法正常生产或达产的露天煤矿进行摸底,筛选出47处露天煤矿,转交有关部门予以协调解决,共释放产能1.15亿吨/年。另一方面,进一步调度了解晋陕蒙地区具备投产条件、因手续不全无法投产的建设煤矿情况,将所调度的50处煤矿转交有关部门予以协调解决,推进煤矿尽快合法生产,涉及产能1.2亿吨/年。

责任编辑:肖天

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×