中工娱乐

前三季度央企实现净利润超1.5万亿元

来源:中工网-工人日报
2021-10-21 01:51:20

原标题:前三季度央企实现净利润超1.5万亿元

中工网北京10月20日电(工人日报—中工网记者刘静)“前三季度中央企业经济运行平稳有序,创新活力不断释放,质量效益明显改善,经营业绩呈现稳中向好、快中提质的发展态势。”在国新办今天举行的新闻发布会上,国务院国资委秘书长、新闻发言人彭华岗介绍,前三季度中央企业累计实现净利润15129.6亿元,同比增长65.6%,较2019年同期增长43.2%,两年平均增长19.7%。

营业收入方面,前三季度央企营业收入累计同比增速连续8个月超过20%,保持较快增长态势。前三季度央企累计实现营业收入26.2万亿元,同比增长23.9%,较2019年同期增长18.3%,两年平均增长8.7%;有29家央企累计营业收入增速超过30%。9月当月央企营业收入同比增长13.4%。

央企重点行业生产经营指标稳中向好。前三季度中央企业原油产量同比增长1.2%,9月当月原油产量同比增长4.4%,连续5个月实现正增长;前三季度原煤产量和商品煤销量分别同比增长4.2%、9.9%,月度商品煤销量连续7个月突破亿吨大关;前三季度发售电量分别同比增长12.7%、15.3%,9月当月发售电量分别同比增长7%、5.7%;前三季度钢材产销量分别同比增长9.8%、10.8%,月度产销量今年以来一直保持在1000万吨以上。

今年是国企改革三年行动的攻坚阶段和关键时期。彭华岗在会上透露,截至8月底,各地、各中央企业改革任务完成率分别达到了63.3%和50.6%,其他改革措施也都已经全面启动,加快推进。“目前看,总体改革进度符合预期要求,改革的不断深化有力破解了一批体制机制的难题。”

责任编辑:肖天

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×