中工娱乐

商务部:四季度消费仍将延续平稳恢复态势

来源:央视网
2021-09-26 14:00:26

原标题:商务部:四季度消费仍将延续平稳恢复态势

央视网消息 :9月26日,商务部召开保障节日市场供应、促进消费潜力释放新闻发布会。

商务部消费促进司副司长 王斌表示,今年前8个月社零总额同比增长18.1%,比2019年同期增长8%,消费市场总体呈现积极恢复态势。8月份社零总额同比增长2.5%,增速明显放缓。我们分析,主要原因是受这一轮疫情、汛情等短期、局部性因素影响,但消费回升的总体势头没有改变。去年上半年受疫情影响,消费大幅回落,下半年逐月回升,8月份以后基数不断抬高,所以今年下半年以来同比增速有所回落,总体会呈现前高后低格局。分析称,10月份乃至整个四季度消费仍将延续平稳恢复态势。预计全年社零总额有望达到44万亿元,比2020年增长12.5%左右,比2019年增长8%左右。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×