中工娱乐

2021年世界互联网大会乌镇峰会“碳达峰、碳中和”行动启动

来源:中工网
2021-09-26 09:56:50

  中工网讯(记者 王天玥)为进一步彰显世界互联网大会在推动人类命运共同体建设中的担当,确保本次大会实现零碳排放目标,9月25日上午10时许,2021年世界互联网大会乌镇峰会“碳达峰、碳中和”行动启动仪式在乌镇互联网国际会展中心隆重举行。

  本次活动由浙江省人民政府主办,浙江省互联网信息办公室、浙江省发展和改革委员会、浙江省生态环境厅、杭州钢铁集团有限公司、嘉兴市人民政府承办,桐乡市人民政府协办。

  国家互联网信息办公室副主任赵泽良出席仪式,浙江省副省长卢山出席仪式并致辞。浙江省互联网信息办公室副主任许晴主持仪式。

  浙江省副省长卢山表示,要系统分析能源消费总量、碳排放总量、能耗强度、碳排放强度四个指标,用好科技创新这一关键力量,制定“碳达峰、碳中和”技术路线图和方案,在打造零碳示范体系、优化产业结构和能源结构、构建数字控碳的应用场景三个方面继续努力。

  中国工程院院士、国家新材料产业发展专家咨询委员会主任干勇,浙江省发改委副主任吴红梅,杭钢集团董事长张利明,分别作了题为《“双碳”目标下科技支撑能源产业链安全战略》《实现碳达峰碳中和的浙江路径》《数字化改革引领杭钢绿色低碳发展》的主旨演讲。

  世界互联网大会特邀专家,国家有关部门、浙江省有关部门、杭钢集团等企业代表,以及新闻媒体等近百人参加启动仪式。

责任编辑:王妍

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×