中工娱乐

重庆返岗复工农民工达260余万人 返岗率逾六成

来源:新华网
2021-02-23 16:23:03

  新华社重庆2月23日电(记者黄兴)记者从重庆市人社局获悉,目前重庆农民工正陆续返岗复工,截至22日已有260余万农民工返岗复工,返岗率超六成。其中市外就业的农民工,已有76万人返岗,返岗率达63%;市内就业的农民工,已有187万人返岗,返岗率达61%。

  重庆市人社局农民工处处长叶盛平表示,今年回渝过年的市外就业农民工有136万人,明显低于去年,回乡时间也明显早于去年。因此,节后返岗复工相较往年也明显提早,自大年初三左右就陆续开始返岗。据悉,在重庆市外有工作或工作意愿的农民工近120万人,截至22日已有76万人返岗;自市内返乡过年的农民工达305万人,返岗已达187万人。

  叶盛平介绍,重庆多地提前与广东、浙江等务工输入省市对接,通过组织专列、专车等,广泛开展“点对点、一站式”返岗服务,助力农民工实现“家门、车门、厂门”一体化返岗。一些区县还广泛设立临时服务站帮助农民工返岗复工。

  此外,根据摸排情况,春节后重庆约有16万名原本在市外就业的农民工选择就近就业。重庆市人社局相关负责人表示,针对这些留渝就业的农民工群体,重庆人社部门将组织开展“春风行动”等各类招聘活动,为农民工送去合适岗位,确保留在家乡的农民工能安心就业。

  原标题:重庆返岗复工农民工达260余万人 返岗率逾六成  

责任编辑:徐林

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×