中工娱乐

1月份辽宁省CPI同比下降0.1% PPI同比上涨1.2%

来源:辽宁日报
2021-02-23 07:41:38

  记者唐佳丽报道 2月22日,记者从国家统计局辽宁调查总队了解到,1月份,辽宁居民消费价格(CPI)同比由上月上涨0.5%转为下降0.1%,环比上涨1.2%。

  从同比看,CPI下降的主要因素,是春节错月导致去年同期对比基数较高。从环比看,涨幅比上月扩大0.1个百分点的主要原因是节日临近、局部地区疫情和低温天气等。

  据测算,在1月份CPI0.1%的同比降幅中,去年价格变动的翘尾影响约为-1.3个百分点,新涨价影响约为1.2个百分点。

  同日,国家统计局辽宁调查总队还发布了我省工业生产者出厂价格(PPI)和工业生产者购进价格(IPI)。数据显示,1月份,我省PPI同比上涨1.2%,环比上涨2.3%。IPI同比上涨2.1%,环比上涨1.7%。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×