中工娱乐

系列时政微视频·变迁:携手前行——总书记指挥打赢世纪脱贫攻坚战

来源:中央广电总台央视新闻客户端
2021-02-23 08:56:05

  

  在2015减贫与发展高层论坛上,习近平总书记发表主旨演讲,向全世界清晰阐释了富有中国特色的减贫道路。

  中国减贫特色是坚持政府主导,把扶贫开发纳入国家总体发展战略,坚持动员全社会参与,发挥中国制度优势,构建了政府、社会、市场协同推进的大扶贫格局,形成了跨地区、跨部门、跨单位、全社会共同参与的多元主体的社会扶贫体系。

  中国幅员辽阔,从高山到平原,从陆地到海洋,自然禀赋的不同,造就了巨大的地域差异。如何让羸弱变得强壮,中国有着自信的方案。这就是跨区域结对帮扶。

  东部九省市和13个城市与西部十个省区市结成对子,实现了对三十个民族自治州的帮扶全覆盖。这是推动区域协调发展、协同发展、共同发展的大战略,是加强区域合作、优化产业布局的大手笔,是先富帮后富、最终实现共同富裕目标的大举措。这是中国为人类探索更好社会制度提供的中国方案,也是当今世界最为生动的中国故事。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×