中工娱乐

冰雪严寒练犹酣——新疆军区某团实战化演练影像

来源:中国军网
2021-01-22 13:17:50

  

  

  铁甲驰骋砥砺硬功。

  铁甲轰鸣,硝烟弥漫。隆冬时节,新疆军区某团一场实战化演练在漫天风雪中火热展开。

  演练伊始,某连一班接到上级命令,对“敌”机枪火力点实施歼灭。筹划战斗行动、定下战斗决心、准时发起攻击……班长曲振宇带领全班战士快速通过“敌”前沿障碍区。就要抵近目标时,射手杨兰兵突然报告:“右前方发现‘敌’一具反坦克火箭筒向前沿机动。”曲振宇沉着指挥,迅速调整战斗队形,在步战车火力掩护下,采取灵活战术完成歼灭任务。

  “发现‘敌’装甲集群……”侦察分队回传报告“敌”情。“集中火力打击!”指挥员一声令下,一枚枚炮弹直扑目标。

  记者现场采访得知,此次演练中,官兵先后完成长途行军拉练、工兵破障行动、装甲步兵班进攻战斗等10多个课目训练,有效锤炼了综合实战能力和战斗作风。记者 李三红摄影报道

  

        快速占领阵地。记者 李三红摄影报道 图片来源:中国军网

  

        行军拉练士气如虹。记者 李三红摄影报道 图片来源:中国军网

  

        装甲步兵班开展进攻战斗演练。记者 李三红摄影报道 图片来源:中国军网

  

        严阵以待准备战斗。记者 李三红摄影报道 图片来源:中国军网

责任编辑:陈莉辉

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×