中工娱乐

广东适龄女生将可免费接种国产HPV疫苗

来源:新华社微博
2021-11-15 14:25:22

原标题:广东适龄女生将可免费接种国产HPV疫苗

广东省卫生健康委15日举行新闻发布会,宣布将启动全省适龄女生免费HPV疫苗接种工作,将宫颈癌防治关口进一步前移。广东省卫健委副主任、省中医药局局长徐庆锋说,该项目实施对象为具有广东省学籍、2022年9月起新进入初中一年级且未接种过HPV疫苗的14周岁以下女生,按照知情、自愿、免费的原则,进行HPV疫苗免费接种。

按照世卫组织的倡议,女性在初次性行为之前全程接种HPV疫苗是预防宫颈癌的最好方法,青春前期即9至14岁是HPV疫苗的最佳接种年龄。徐庆锋说,经综合评估,该项目采用国产双价HPV疫苗进行接种,接种第一针6个月后接种第二针,共接种两针。(记者徐弘毅)

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×