中工娱乐

儿童过敏性鼻炎 试试这几招推拿

来源:今晚报
2021-10-11 09:03:55

  原标题:儿童过敏性鼻炎 试试这几招推拿

  今晚报讯(记者庄媛)随着寒露节气到来,昼夜温差更加明显。一些孩子会因过敏性鼻炎而出现鼻子痒、打喷嚏、流鼻涕的症状。市中医一附院推拿科主治医师刘新明提示,市民给孩子做过敏性鼻炎的日常护理时可使用一些推拿的方法。

  按揉迎香穴:穴位位于鼻翼外缘中点,鼻唇沟中,以食指、中指二指或双手中指的指端置于该穴按揉,一般操作1至2分钟。

  补脾经:穴位位于拇指外侧缘,一手将小儿拇指屈曲,另一手以拇指端循小儿拇指外侧缘,由指尖向指根方向直推,一般操作1至3分钟。

  补肺经:穴位位于无名指螺纹面,一手持小儿无名指以固定,另一手以拇指端着力在小儿无名指螺纹面,向指根方向推,一般操作1至3分钟。

  补肾经:穴位位于小指螺纹面,一手持小儿无名指以固定,另一手以拇指端着力在小儿小指螺纹面,向指尖方向推,一般操作1至3分钟。

责任编辑:刘涵越

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×