中工娱乐

上班久坐危害大 适当锻炼可预防

来源:今晚报
2021-02-22 15:29:22

  今晚报讯(记者李岩)春节假期结束,恢复正常上班。每天长时间坐在电脑前的“上班族”常会感觉腰酸或脖颈僵硬。健身教练张勇提示,久坐对身体有害,“上班族”不妨利用休息时间做一些简单动作,以预防久坐给身体带来的危害。

  1.身体坐直,双手合掌,适当用力互推,保持5秒后放松,连续做4次,这样可以锻炼手臂肌肉。2.两条腿交替抬起,每抬起一条腿时保持数秒钟再放下,这样可以锻炼平时很少运动的股四头肌。3.脚跟贴墙,手臂向上伸直,尽量让背部贴近墙面,这样可以有效拉伸背部肌肉。4.双脚并拢,踮起脚尖,然后放松,重复做30次,这样可以有效加速下肢的血液循环。 

责任编辑:韩瑞敏

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×