中工娱乐

北京丰台区疫苗接种春节不停休

来源:北京晚报
2021-02-16 18:11:10

  北京晚报讯(记者任敏)“没想到大过年的,还能打上疫苗。”昨天,接种完第一针新冠疫苗,丰台居民段睿为街道和医护人员的坚守点赞。

北京晚报记者 刘平 摄

  段睿所在的西罗园街道临时接种点位于街道综合文化中心一层,于正月初三对外开放。这两天,有500多位邻居和他一样,来到这里接种疫苗。接种点挂着大红的福字和喜庆的中国结,上千平方米的场地划分为测温处、登记区、接种区、留观区和抢救区。接种区用蓝色挡板隔开,保证一人一间,且男女分开。前来接种的市民按照一米线距离有序排队,在门口经健康筛查和体温测量后,按指引入场。

  “以前没有疫苗过敏反应吧?也没有惊厥史吧?”大厅内,西罗园街道社区卫生服务中心保健科主任杨东霞轻声询问接种者禁忌症。今年春节,杨东霞和同事们全员在岗进行疫苗接种准备,大年初三早早开工。“利用假期,让居民在不耽误工作的情况下尽早接种疫苗,我们觉得特值。”在接种台,护士王娟连续工作了两三个小时,一口水都没顾上喝。

  西罗园街道副主任高立光说,大年初三至初五,该接种点接种规模保持在每日200人至400人。明天起,每日接待人数可达上千人。

  丰台区卫生健康委主任刘婉莹介绍,目前,丰台区9类重点人群疫苗接种工作已基本完成,累计接种26.9万剂次。“为了方便居民就近选择接种,我们的接种点春节也不停歇。”她透露,丰台区在21个街乡镇均设立了临时接种点,并设置1个区级接种点,从年三十开始部分临时接种点就已启用,并逐步扩大规模。明天,全区22个临时接种点将全部投入使用,上千名医护人员在疫苗接种点值守。

  原标题:丰台疫苗接种春节不停休

  22个临时接种点明天全启用

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

立即下载
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×