中工娱乐

吃过多“垃圾食品”易致孩子睡眠障碍

来源:中国妇女报
2021-01-12 15:24:17

  “碳酸饮料往往含有咖啡因,快餐食品往往含高热量但缺乏营养,过于频繁摄入这些食品,睡眠障碍出现几率也在增加。” 澳大利亚昆士兰大学健康与康复科学学院研究员、副教授阿萨德·汗说。

  昆士兰大学这项研究所使用数据来源于世界卫生组织2009年至2016年的全球校园健康调查。这项调查涵盖了东南亚、非洲、南美洲和东地中海部分地区64个高、中、低收入国家的175261名当时年龄在12至15岁的学生。研究发现,每天喝3杯以上碳酸饮料的青少年比每天只喝一杯的同龄人出现睡眠障碍几率要高出55%。每周有4天以上吃快餐食品的男性青少年出现睡眠障碍几率比每周只吃一次快餐的男性青少年要高出55%,而这一几率在女性青少年中高出49%。

  阿萨德·汗表示,睡眠质量差会对青少年的健康和认知发展产生负面影响,他呼吁学校营造限制碳酸饮料和快餐供应的氛围,并建议家庭也着力培养孩子健康的饮食习惯。(胡珍)

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×