中工娱乐

高端运动康复中心落户郑大体院

来源:河南日报
2021-01-12 10:52:16

  河南日报讯(记者黄晖)河南省运动医学与康复中心暨郑州大学体育学院运动表现与康复中心揭牌仪式1月9日在郑州大学体育学院隆重举行。

  随着全民健身的深入开展,很多人都听说过“运动康复”,但对它的作用却不甚了了。其实,作为体育和医学交叉的前沿学科,结合了前沿理念和先进专业设备的运动康复,应用领域非常广泛。

  据介绍,经常运动的人有接近20%都会经历运动伤痛,专业运动员的伤病情况就更为常见。郑州大学体育学院立足于服务各类运动人群,筹建了运动医学与康复中心。由郑州大学体育学院与深圳好家庭集团合作投资近3000万元的郑大体院运动表现与康复中心,采用世界顶尖的健身训练设备,曼联等球队以及美国四大职业体育联盟运动队,超过80%都在使用这种器材,可以输出并分析数据,达到对运动表现及训练效果的数据化管理。

  “河南是人口大省、体育大省、教育大省,需要高水平、专业化的运动康复领域的人才和科技支撑。”郑州大学体育学院党委书记张绍通说,除了为我省各专业运动队的竞赛训练提供全方位、高层次的医务保障,中心还会面向社会开放,服务于全民健身,为运动人群、老年人群提供全生命周期覆盖的运动康复和健康管理服务。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×