中工娱乐

腰腿痛难忍元凶竟是椎间盘脱出

三中心新技术成功摘除巨大髓核

来源:天津日报
2021-01-12 08:58:00

  近日,我市第三中心医院骨科脊柱外科团队在UBE技术内镜下成功完成了一例巨大椎间盘脱出镜下髓核摘除、椎管狭窄镜下双侧减压手术。

  据介绍,UBE技术是一项新兴的微创脊柱内镜技术,通过建立两个通道,一个医生视野通道,一个手术通道进行操作。UBE双通道脊柱内镜手术系统可以弥补单通道椎间孔镜视野范围小、适应症少的缺点;以及大通道技术失血多,创伤面大、视野模糊的不足之处。此手术方式相对于传统手术方式损伤小、恢复快。

  据了解,患者是一位男性青年,一次推拿按摩后感到腰痛和腿部疼痛,并持续加重1个月。术前核磁共振显示他有一处巨大椎间盘脱出,整个椎管几乎被脱出的椎间盘组织占据。患者迫切希望微创治疗。三中心骨科脊柱外科团队,根据患者实际情况,决定采用最新的UBE技术微创摘除髓核,手术按术前计划顺利进行,彻底摘除了脱出的髓核,患者术前症状完全消失,恢复良好,术后三天即下地行走。专家同时提醒市民,腰背痛的患者应先到医院明确诊断,再到正规医疗机构进行推拿按摩等手法治疗。

  陈颖

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×