中工娱乐

所有患者第一时间接受中药汤剂治疗

来源:人民日报海外版
2021-01-12 08:03:49

  《 人民日报海外版 》( 2021年01月12日   第 09 版)

  人民日报海外版电  (记者熊建)1月9日,河北省政府新闻办举行的“河北省新冠肺炎疫情防控工作”新闻发布会上,河北省卫健委副主任段云波介绍,在本轮疫情防控中,按照“采取中西医结合方式,对患者进行全力诊治”的要求,进一步强化了中西医联合诊疗机制,所有患者均在第一时间接受了中药汤剂治疗。

  “我们在定点医院的每个病区都派驻了中医师,与西医医师实行中西医联合查房、联合制定诊疗方案,实行中西医结合诊治患者。”段云波说,在国家和省级中医专家的指导下,对所有患者全部实行辨证论治、“一人一方案”,特别是对重症病例实行“一天一会诊”,随时采取对应措施,努力做到中医药全程参与、深度参与。

  河北省各地还结合当前气候和城乡居民群体体质状况,制定了预防性中药饮片、中成药处方,集中煎煮制备预防性中药汤剂,向密切接触者发放,进行中医药干预。截至发稿,全省接受医学隔离观察的人中,82%已服用中药汤剂或中成药。同时,针对发热门诊、医学隔离点等疫情防控重点区域、重点岗位、重点人群,采取中药汤剂和中成药干预措施,已累计发放2.8万余人份。

  原标题:抗击新冠肺炎疫情,河北省强化中西医联合诊疗机制

  所有患者第一时间接受中药汤剂治疗

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×