中工娱乐

婴幼儿用品安全不容失守

来源:海南日报
2021-01-12 08:07:00

  日前,一位网友曝光了一起疑似婴儿护肤品引发“大头娃娃”的事件,引发热议。为了安全起见,不少新手爸妈喜欢购买号称无激素的护肤“神药”。然而,媒体调查发现,不少“神药”其实违规添加了激素,却披着“消”字号外衣大行其道。这些“神药”未经药品监管部门审批,未经临床验证,安全隐患很大。

  从吃的、玩的再到用的,婴幼儿用品安全是关乎生命健康的大问题,容不得半点马虎。此次“大头娃娃”事件引来广泛关注,不少家长纷纷将自己孩子用的面霜上传到网上咨询是否安全,引发关于婴幼儿产品安全的信任恐慌。又一次惨痛教训让我们看到,婴幼儿用品市场鱼龙混杂,绝不能指望家长火眼金睛,更不能仅依靠企业行业自律,必须靠严格监管才能守住安全底线。

  婴幼儿用品安全不容失守,一查到底、从严处理,才能尽最大可能杜绝悲剧重演。无论是生产企业还是监管部门,都必须以“敬畏生命”为信条,以更严格的生产标准、更严厉的常态监管、更严重的违法处罚规范行业发展。

  (图/朱慧卿 文/李萌)

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×