中工娱乐

“次元裂痕——方少华作品展”在西安美术馆开幕

来源:中工网
2021-10-13 09:06:18

  中工网讯 由美术批评家、策展人刘淳和年轻策展人杨墨白联手策划的“次元裂痕——方少华作品展”,经过长达一年时间的精心准备,近日在西安美术馆拉开序幕,来自全国各地和西安本土的艺术家、批评家和收藏家400余人参加开幕式。

西安美术馆展览现场

  方少华早年曾以扎实的功底和深厚的技艺受到关注,大学毕业后,从关注精湛的手艺转向思想和观念。智慧地表达了对中国社会现实的关注与思考。本次展览是方少华对往日创作的延续,在实践中,以各种手段和方法改变了名画的原有样貌,呈现出一个奇异而时空交错的场景。在构筑视觉图像的语言上,带有明显的表现主义特征和后现代意味。

  展览开幕式上,西安美术馆馆长杨超表示:“这次展出的作品。是方少华以超验的直觉和理性思考,展现当代艺术的力量”。

  本次展览展出的80多件油画、雕塑和综合材的作品,大都是方少华近年来的新作。(高伟)

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×