中工娱乐

北京核酸检测机构全部执行统一价

不得收取“加急费”

来源:中工网-工人日报
2022-01-20 08:50:54

  原标题:北京核酸检测机构全部执行统一价(主题)

  不得收取“加急费”(副题)

  中工网讯(工人日报-中工网记者甘皙)近日,北京市医保局、市卫生健康委、市发展改革委、市财政局联合印发《关于进一步规范本市新型冠状病毒核酸检测收费行为的通知》(以下简称《通知》),对各类检测机构收费行为进行规范。

  2021年12月11日,北京市第6次动态调整“新型冠状病毒核酸检测”项目价格,将公立医疗机构单样本检测价格降低至35元,5样本和10样本混合检测每样本价格降低至8元。为进一步规范北京市新型冠状病毒核酸检测收费行为,《通知》要求各类核酸检测机构在开展核酸检测时,均应按照全市“新型冠状病毒核酸检测”项目统一定价收费。此外,《通知》还明确各类检测机构不得收取“加急费”。

  在规范收费行为的同时,为满足群众尽早获得检测结果的需求,《通知》要求北京市各类核酸检测机构加强核酸检测力量配置,进一步缩短出具核酸检测结果的时间,及时出具检测结果。在保障检测质量的前提下,做到快检快出,应在6小时内反馈各类人群的核酸检测结果,最长不超过12小时,并及时将数据上传北京健康宝。同时,为进一步加大监督力度,卫生健康部门未来将向社会定期公布检测机构质控评估结果,供群众知情选择。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×