中工娱乐

重庆:实现电子完税证明线上开具

来源:中国税务报
2022-01-14 14:03:47

  原标题:重庆:实现电子完税证明线上开具

  中国税务报讯 自2022年1月1日起,国家税务总局重庆市税务局推出线上开具电子税收完税证明服务。单位纳税人及自然人纳税人可在重庆市电子税务局自助下载打印完税证明,实现“开具、接收、储存、入账”全流程无纸化办理。

  据介绍,完税证明是税务机关出具的证明纳税人已缴纳税费的税收票证,既包含各税种的缴纳情况,又包含社会保险费等基金规费的缴纳情况,用途广泛。此前,纳税人开具完税证明需要到办税服务厅现场办理。为给企业和市民提供更加高效便捷的办税方式,重庆市税务局进一步深化“放管服”改革,实现完税证明电子化,全流程线上办理。

  重庆市税务局收入规划核算处负责人介绍,依托电子税务局7×24小时线上服务,纳税人打开电子税务局页面,点击“我要办税”模块,即可下载打印。业务全天可办,不受时间地点限制。网上下载的电子税收完税证明,加盖了税务机关电子印章,与办税服务厅开具的纸质税收完税证明具有同等效力。

  同时,电子税收完税证明上有系统生成的二维码,可扫描查询真伪。

  重庆市税务局相关负责人表示,重庆税务将坚持把创新服务方式作为重中之重,推进深化“多税合一”申报改革、非接触式发放税务Ukey、税务监管动态“信用+风险”等重点工作,持续优化税收营商环境。(田俊杰 记者贺艳)

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×