中工娱乐

商务部对原产于美国的干玉米酒糟继续实施反补贴措施

来源:中工网
2022-01-12 14:00:15

  据商务部网站消息,2017年1月11日,商务部发布2016年第80号公告,决定对原产于美国的进口干玉米酒糟征收反补贴税,经复审,该措施将于2022年1月11日到期,目前各公司反补贴税率为11.2%-12.0%不等。

  2021年10月25日,商务部收到中国酒业协会代表中国干玉米酒糟产业提交的反补贴措施期终复审申请书。申请人主张,如果终止反补贴措施,原产于美国的进口干玉米酒糟的补贴行为有可能继续或再度发生,对中国产业造成的损害可能继续或再度发生,请求商务部对原产于美国的进口干玉米酒糟所适用的反补贴措施进行期终复审调查,并维持对原产于美国的进口干玉米酒糟实施的反补贴措施。

  根据《中华人民共和国反补贴条例》有关规定,商务部对申请人资格、被调查产品和中国同类产品有关情况、反补贴措施实施期间被调查产品进口情况、补贴继续或再度发生的可能性、损害继续或再度发生的可能性及相关证据等进行了审查。现有证据表明,申请人符合《中华人民共和国反补贴条例》第十一条、第十三条和第十七条关于产业及产业代表性的规定,有资格代表中国干玉米酒糟产业提出申请。调查机关认为,申请人的主张以及所提交的表面证据符合期终复审立案的要求。

  根据《中华人民共和国反补贴条例》第四十七条规定,商务部决定自2022年1月12日起,对原产于美国的进口干玉米酒糟所适用的反补贴措施进行期终复审调查。

  根据商务部建议,国务院关税税则委员会决定,在反补贴措施期终复审调查期间,对原产于美国的进口干玉米酒糟继续按照商务部2016年第80号公告公布的征税产品范围和税率征收反补贴税。

商务部网站截图

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×