中工娱乐

金甬铁路铺设进入加速度

来源:工人日报客户端
2022-01-12 13:16:22

  原标题:金甬铁路铺设进入加速度

  工人日报-中工网记者 邹倜然 通讯员 王曦 马金凤

  1月9日,金甬铁路义乌制梁场在历经500多个日夜的艰苦奋斗后,圆满完成了182榀箱梁的预制任务。该项目的完成标志着金甬铁路铺设进入加速度,浙江东阳将更快告别没有铁路的历史。

  义乌制梁场自建场以来,梁场积极推进各项技术革新,将钢筋混凝土条基改为钢支墩加钢桁梁相结合,在钢桁梁上部铺设底模,既有利于梁场施工成本控制,又减少了资源隐形浪费。同时还采用了钢筋数控剪切线、数控弯曲设备、自动喷淋、自动数控张拉、搅拌站微机监控自动称量系统以及脉冲除尘装置等先进设备,以保障箱梁预制顺利进行,得到了业主、设计和监理的一致好评并建议推广应用。

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×