中工娱乐

海南自贸港今年首批项目集中开工

总投资373亿元

来源:人民日报海外版
2022-01-07 09:04:42

  原标题:海南自贸港今年首批项目集中开工(主题)

  总投资373亿元(副题)

  新华社海口1月6日电 海南自贸港2022年度第一批建设项目6日集中开工,共开工项目142个,总投资373亿元,其中产业项目49个,总投资244亿元,占项目总投资的65%。

  在三亚崖州湾科技城,总投资9.01亿元的浙江大学(海南)先进技术与产业创新平台,将建设海洋智能机电装备技术中心、海洋信息探测技术中心、SAR微纳卫星技术中心、深远海工程技术中心和校企联合技术中心等设施,是海南建设科技强省和高端制造业发展战略重要成果。

  在洋浦经济开发区,上海申能集团投资10亿元建设的风电新能源装备产业项目,将打造由高端装备制造、海上风电、海洋牧场、海水碳捕集等构成的海洋经济综合项目,助力海南海洋资源综合高效利用和“双碳”目标实现。

  根据计划,本次集中开工的所有项目2022年计划投资101亿元。海南省发改委相关负责人表示,海南将按照“按季抓、月跟踪”的要求,较均衡地将年度投资分解到每个月,力争实现均衡增长、平稳发展,确保实现本年度投资预期增长目标。(记者吴茂辉)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×