中工娱乐

7部门:推进黄河流域小水电清理整改工作

来源:中工网
2022-01-02 10:12:00

  据水利部网站消息,12月30日,水利部会同发展改革委、自然资源部、生态环境部、农业农村部、能源局、林草局在京联合召开视频会议,研究部署推进黄河流域小水电清理整改工作。

  水利部副部长田学斌指出,要按照中央对黄河流域生态保护和高质量发展的总体要求,统筹生态环境保护、绿色发展和民生改善,依法依规,实事求是,因地制宜,分类施策,确保安全,有效解决小水电过度开发对生态环境的不利影响,推动小水电转型升级、绿色发展,维护河流健康生命。

  田学斌要求,要按照七部门联合印发的《关于进一步做好小水电分类整改工作的意见》和《关于开展黄河流域小水电清理整改工作的通知》要求,突出工作重点,进一步细化实化小水电清理整改各项工作任务,问题核查要细;评估分类要准;整改措施要实;验收销号要严。小水电清理整改工作牵涉面广,政策性强,社会关注度高,是一项复杂的系统工程,各有关省(区)要提高政治站位,加强组织领导,周密安排部署,加强培训指导,强化监督检查,建立长效机制,切实把整改工作抓细抓实抓好。

水利部网站截图

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×