中工娱乐

2021年版外资准入负面清单实现自贸区内制造业条目清零

来源:中工网
2021-12-31 11:24:02

  据中华人民共和国商务部官网消息,12月30 日,商务部召开例行新闻发布会。

  商务部新闻发言人高峰指出,刚刚发布的2021年版外资准入负面清单,与2020年版相比,全国的负面清单由33条缩减至31条,自贸试验区的负面清单由30条缩减至27条,压减比例分别为6.1%、10%。这充分体现了中国政府坚定不移扩大高水平对外开放、同世界共享市场机遇的信心和决心。

  其中,本次修订取消了汽车制造领域外资准入限制,并在全国和自贸试验区同时取消卫星电视广播地面接收设施及关键件生产准入限制。在自贸试验区内实现了制造业条目清零,形成了制造业全方位对外开放格局。

中华人民共和国商务部官网截图

责任编辑:苗辰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×