中工娱乐

中国贸促会:

帮助企业用足用好RCEP红利

来源:中工网-工人日报
2021-12-31 07:43:55

  原标题:中国贸促会:(引题)

  帮助企业用足用好RCEP红利(主题)

  据新华社北京12月30日电 中国贸促会会长高燕30日表示,区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)生效实施在即,将通过举办RCEP工商领袖论坛等,做好政策宣传解读,助力企业用足用好成员国降税、区域原产地累积规则等政策红利,抢抓RCEP新机遇。

  在当天于北京举行的2022年全国贸促工作会议上,高燕介绍了2022年贸促工作重点。她表示,贸促工作要在稳定宏观经济大局中发挥更大作用,要聚焦稳住外贸外资基本盘、RCEP生效实施等,靠前拿出助力企业减负纾困实招,超前推进让市场主体享惠工作,解决企业急难愁盼问题。

  以视频形式参会的各地方贸促会代表均表示,将全力服务企业搭乘RCEP快车,为企业制定针对性享惠方案,助力企业开拓RCEP成员国市场,创新合作模式,增强参与国际市场竞争力。

  稳外贸、稳外资工作被置于突出位置。高燕表示,要着眼稳定出口,扩大先进技术设备、关键零部件、紧缺资源进口,通过参与联合国采购、服务贸易创新发展、促进外贸新业态新模式发展、支持“专精特新”企业发展等进一步稳外贸。优化外资促进服务,健全重点外资企业和项目跟踪服务机制,助力重大外资项目加快落地。推动优化营商环境,发挥自贸试验区服务中心作用,做好招商引资和法律服务。(记者谢希瑶)

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×