中工娱乐

福州保税区上半年财政收入大幅增长

来源:福建日报
2021-07-27 10:06:37

  原标题:福州保税区上半年财政收入大幅增长

  福建日报讯  记者昨日从福建自贸试验区福州片区管委会获悉,作为片区重要组成部分的福州保税区,今年上半年财政收入大幅增长。据统计,1—6月,福州保税区一般公共预算总收入完成41661万元,比2020年增长52.8%,比2019年增长45.3%,完成预算的77.1%;地方一般公共预算收入完成22234万元,比2020年增长51.1%,比2019年增长42.6%,完成预算的81%。

  福州自贸片区财政金融局相关负责人介绍,1—6月,福州保税区税收收入完成39949万元,比2020年增长52.7%,比2019年增长45.9%。从主体税种来看,1—6月,地方级税收收入完成20622万元,占地方级收入比重达92.7%。

  打造一流营商环境,积极“放水养鱼”,是福州保税区财税收入大增的基础。今年以来,福州自贸片区管委会协同税务、市场监管、商务等部门,大力推进体制机制改革,持续优化营商环境,强化福州保税区发展内生动力,助力保税区经济发展保持澎湃活力。2020年以来,福州保税区内新注册企业1281家,“保税+”“直播+”“电商+”等新业态新模式不断涌现,为税收收入、财政收入增长带来新动力。

  福州自贸片区管委会负责人表示,下一步,将充分发挥自贸区改革、创新与开放优势,深化投资贸易便利化改革,出台鼓励政策,加大扶持力度,促进区内企业加快发展,不断吸引各类企业入驻,为福州、福建全方位推动高质量发展超越作出新的更大贡献。(记者 卞军凯 通讯员 王裕禄)

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×