中工娱乐

国内油价或迎“八连涨”

来源:经济参考报
2021-03-03 16:07:54

  记者 王璐 北京报道  

  《经济参考报》记者从社会监测机构了解到,近期国际原油大幅上涨,受此带动,国内油价调整参考的原油变化率在正值区间内不断攀升,3月3日国内成品油零售限价或迎“八连涨”。

  据卓创资讯统计,本次上调落实后,预计国内汽油、柴油零售限价每吨将分别累计上调1450元、1405元,折合升价,92#汽油及0#柴油将分别上调1.14元、1.19元,对私家车主而言,以50L的油箱为例,较2020年11月19日之前加满将多花57元。

  卓创资讯成品油分析师戴田东表示,自2020年11月19日24时以来,国内汽柴油限价已经连续经历七轮上调窗口,本次限价上调将是第八次上调,这也是自2013年3月26日成品油新定价机制实施以来的首次“八连涨”。

  据戴田东介绍,春节过后,国内成品油需求陆续恢复,虽不及预期,但市场参与者看好后市。在本周期内国内主营单位成品油批发价不断上涨,累计涨幅每吨超500元,部分地区油价涨幅高达800元。预计未来国内主营成品油价格或仍存上行空间,幅度或为每吨100元至200元。

  金联创成品油分析师姜娜认为,国际原油期货高位震荡为主,变化率正向区间运行,本轮“八连涨”兑现之后,“九连涨”预期犹存。市场利好因素相对集中,国内汽柴油行情继续走高依然可期。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×