中工娱乐

中国连续11年位居世界第一制造业大国

来源:国际商报
2021-03-02 10:16:15

  国际商报讯 在3月1日举行的国新办新闻发布会上,工业和信息化部部长肖亚庆介绍,“十三五”期间中国工业增加值由23.5万亿元增加到31.3万亿元,连续11年成为世界最大制造业国家。此外,“十三五”时期高技术制造业增加值平均增速达10.4%,高于规上工业企业增加值的平均增速4.9个百分点,在规上工业企业增加值中的占比也由“十三五”初期的11.8%提高到15.1%。

  展望未来,肖亚庆表示,要着重打好关键核心技术攻坚战,完善共性基础技术的供应体系,特别是要加快健全以企业为主体的创新体系,鼓励企业加大投入,催生更多原创性、颠覆性技术等。 (姚 宗)

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×