中工娱乐

北京金融业引导普惠小微贷款同比增长3成

来源:中工网-工人日报
2021-02-23 10:07:35

  中工网讯(工人日报-中工网记者赖志凯)“2020年,北京地区金融业引导普惠小微贷款同比增长近30.4%,比各项贷款平均增速高20个百分点,利率下降96个基点,由金控集团搭建的北京小微金服平台已有注册企业3万余家、合作银行等金融机构3000余家,为企业提供“一站式”金融服务金额超千亿元。”这是记者从前不久召开的北京市进一步优化营商环境更好服务市场主体实施方案新闻发布会上获悉的。

  据北京市金融监管局副局长王颖介绍,北京市金融监管局从降成本、减材料、缩时限等方面入手,提出40项改革任务,为民营、小微企业高质量发展创造优良环境。她说,北京在全国率先设立“首贷中心、续贷中心、确权中心”,通过集成政策、服务、信息资源,在银行原有网点之外,为小微企业办理贷款、融资确权提供了一个公开公平透明的快捷通道,“三位一体”提升小微企业获得信贷服务质效。

  据介绍,北京市重点围绕中小微企业信用评价、担保、质押、信贷、创业投资等重点环节,提供更加便利、更加优惠的融资服务。北京辖内43家中资商业银行均已制定了涵盖小微、涉农、扶贫贷款的尽职免责制度,多数银行在此基础上制定了配套实施细则,并能根据最新政策要求、经济环境变化、自身经营情况及时修订完善。

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×