中工娱乐

成都首发至俄罗斯圣彼得堡中欧班列

来源:中工网-工人日报
2021-02-22 08:02:09

  新华社成都2月21日电(记者李力可)记者21日从成都国际铁路港管委会获悉,成都至俄罗斯圣彼得堡的首趟中欧班列于当日开行,该班列装载了“一带一路”重大项目建设配套物资,预计将于13天后抵达圣彼得堡,这是成都国际班列拓展的第59个境外站点。

  据了解,本次专列装载的是中国化学工程第七建设有限公司(中化七建)波罗的海天然气化工综合体(GCC)项目建设所用配套物资,该化工综合体项目合同额近1000亿元,是全球最大的乙烯一体化项目。

  “俄罗斯GCC项目是中化七建‘一带一路’重大项目,该项目对我国境外工程国际合作有着重要意义,成都中欧班列的运输服务和全程供应链服务方案为公司及时、全面推进项目各阶段建设任务完成提供了重要支撑。”中化七建相关负责人表示。

  新年以来,成都国际铁路港全力保障进出口货物运输,与成都铁路局、成都海关等相关单位建立协调机制,优化进出口货物作业流程,压缩在站停留时间,全天候为班列开行服务,做到货物应运尽运。春节期间,成都国际铁路港国际班列开行量同比增长30.4%,中欧班列开行量同比增长33.3%,在稳定产业链供应链、促进内外市场循环等方面发挥了重要作用。

  成都国际班列有限公司副总经理王伟琨说:“受疫情影响,客户货物通过海运发运需要1到2个月时间,通过中欧班列发运,10天左右就可以到达目的地,为客户节约了在途时间。圣彼得堡班列的开行,是中欧班列通道与‘一带一路’重点项目结合的成功实践。”

责任编辑:陈思南

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×