中工娱乐

1月份我国外汇市场运行总体平稳

来源:山西日报
2021-02-21 10:09:26

  据新华社电 国家外汇管理局副局长、新闻发言人王春英20日表示,1月份我国外汇市场运行总体平稳,市场主体预期稳定,结售汇行为保持理性,跨境双向投资活跃。

  当日发布的1月份银行结售汇和银行代客涉外收付款数据显示,1月,银行结售汇顺差408亿美元,环比回落39%;非银行部门涉外收支顺差488亿美元,回落10%。王春英介绍,上述指标呈现顺差主要受季节性因素影响,年底前我国货物出口和顺差规模通常较高,春节前企业资金需求增加,贸易项下收结汇也会比较集中。1月,货物贸易项下结售汇和涉外收支顺差均超过400亿美元,为主要顺差项目。

  数据还显示,1月,外资净增持境内债券和股票416亿美元,港股通项下境内主体净买入香港股票折合401亿美元。“资本项下涉外收支双向交易均保持较高规模,总体均衡。”王春英说。

责任编辑:杨晶

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×