中工娱乐

安徽潜山:“双招双引”创岗位 带动就业促增收

来源:人民网
2021-09-23 08:13:50

  原标题:安徽潜山:“双招双引”创岗位 带动就业促增收

  今年以来,潜山市经济开发区深入推进“双招双引”,帮助新招引的企业拓宽就业渠道,解决留守妇女和闲散劳动力就业难题,帮助他们增收致富。目前,该区已组织20余家企业举办招聘会30场次,数百名当地群众搭乘“双招双引”便车,实现家门口就业。

  在安徽威格拉斯有限公司的车间内,近10名女职工正在对生产出来的零件进行擦拭打磨,今年45岁的黄爱琴是其中的一员。从今年5月份进厂开始,短短的4个月,黄爱琴已经成长为车间内的“熟练工”了。现在,黄爱琴每个月工资能领到三四千元。

  除了工作性质相同外,这些女工还都有一个共同的身份就是留守妇女。黄爱琴说:“我的两个孩子还在上学,能在门口上班挺好的,接送孩子方便,还可以照顾家里。”

  引进企业提供岗位,是解决就业难题的关键。安徽威格拉斯科技有限公司是去年该市通过招商引资入驻开发区的,是一家专业从事电子电器通讯产品、医疗设备零件、汽车交通配件等产品研发加工的企业。“我们目前拥有5条生产线,全部投产可以满足近100人的就业需求,加工岗位门槛不高、操作简单。”公司负责人说,“在我们加工岗位就业的员工基本上都是周边群众,只要勤快,每个月能挣4000元左右。下一步我们还将开展校企合作,向学校毕业生提供更多的就业岗位。”

  为帮助群众就业,该市经济开发区多举措搭建就业平台,实行企业用工需求网格化调查摸底,通过开展“四送一服”常态化深入园区企业,把劳动力“送”到企业手上,把岗位“送”到群众手中,两头发力破解企业招工和群众就业难题。(何有星 朱礼普)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×