中工娱乐

云南上半年农村劳动力转移就业超1000万人

来源:新华社
2021-07-31 15:06:59

  原标题:云南上半年农村劳动力转移就业超1000万人

  记者 林碧锋

  国家统计局云南调查总队发布最新调查结果显示,云南省农村劳动力转移就业规模不断扩大,今年上半年达1038.4万人,外出务工农村劳动力人均月收入不断增长。

2021年2月23日,云南省昭通市昭阳区举行农村劳动力转移就业“百日行动”集中输出活动。(昭通市委宣传部供图)

  国家统计局云南调查总队开展的农民工监测调查结果显示,今年上半年云南省农村劳动力转移就业达1038.4万人,同比增长4.1%。其中,外出务工农村劳动力617.9万人,同比增长2.7%;本地非农劳动力420.5万人,同比增长6.2%。

  调查显示,云南省外出务工农村劳动力人均月收入不断增长。今年上半年,云南省外出务工农村劳动力人均月收入达到3988元,同比增长9.3%,比2019年同期增长14.4%。其中,省外务工人均月收入4386元,同比增长9.2%,比2019年同期增长13.7%。

  国家统计局云南调查总队分析,今年以来,云南省外出务工人数稳定增长,务工收入水平不断提高,主要得益于云南省统筹疫情防控和经济社会发展,就业优先政策持续发力,成效继续显现,经济稳中加固、持续向好。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×