中工娱乐

江汉油田能源公司全面落实职业健康主体责任

来源:中工网-工人日报客户端
2021-02-22 16:57:28

  工人日报-中工网记者 邹明强 通讯员 黄慧 杨旭

  把健康理念融入企业管理运行的全过程,全面落实企业职业健康主体责任,严防职业病危害事故发生。江汉油田能源公司通过创建“健康企业”,把加强员工身心健康、普及健康公益观念,作为企业大健康管理的一部分,通过系列举措宣传健康理念,普及健康文化,培养员工健康意识和观念。

  公司涉及接触职业病危害因素的员工有109人,主要职业病危害因素为噪声、粉尘、硫化氢、无机粉尘、职业机动车驾驶作业等。为此,该公司加强新设备、新技术、新工艺应用。供水系统实现集中自动控制,漂粉精消毒剂实现自动投加;电力系统完成配网自动化、变电站遥测、遥信、遥控和遥视,合作引进光伏发电项目;通信系统加速建设云平台、探索应用物联网。已完成160座油井信息化改造,实现了13座变电站、2座供水泵站无人值守,杜绝噪声、氯气污染对员工侵害。

  定期组织员工开展全员健康体检,并对存在高血压、心脑血管疾病的重点员工建立健康档案,由党员干部骨干对高危员工实行1对1结对帮扶,督促高危人群按时吃药,加强锻炼。并对职业健康检查中发现存在噪声等职业禁忌的人员及时调整工作岗位,确保不发生职业病。

  公司的健康小屋、心理咨询室和减压理疗室,配备了健康管理师和专业仪器,向员工提供全方位的健康服务。基层单位还设置了4个女职工卫生保健室,重点对怀孕期、哺乳期女职工提供服务。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×