中工娱乐

重庆“春风行动”各区县送来一批就业岗位

来源:华龙网
2021-02-22 16:14:51

重庆“春风行动”各区县送来一大批就业岗位 求职旺季找份好工作  

  近日,重庆市2021年“春风行动”启动,一系列就业帮扶活动在全市范围内正式拉开序幕。21日,华龙网-新重庆客户端记者从重庆市人力社保局获悉,目前重庆各区县招聘活动正持续发力。到3月底前,全市将举办10场直播带岗,100场线上网络招聘,1000场小型现场洽谈,发布20万个就业岗位信息。

网上招聘会。市人力社保局供图

  渝北:线上线下“就业直通车”助力节后复工

  2月19日,渝北区举行2021年节后首场招聘会,以线上线下“就业直通车”的方式,帮助返乡人员实现本地就业。

  家住渝北区茨竹镇的林彬,以前是四川省邻水县高滩工业园的一家企业的焊接工,春节返乡后,他准备在家附近找一份工作。招聘会上,他很快与渝北区的一家企业达成了就业意向。

  此次招聘会共组织了62家企业,涉及文职、物流、家政、电子零部件等行业,提供工种80多个、就业岗位1300多个。当天,共有420余名返乡人员现场达成就业意向。

  据悉,针对节后复工,除了每周二、五定期举办全区的线下现场招聘会,渝北区人力社保局还将在每周三开展网络招聘、直播带岗活动,为企业和求职者开展24小时不间断的云招聘送岗服务,帮助广大城乡求职人员,特别是返乡人员更好就业。

  渝北区就业和人才中心副主任刘茜介绍,下一步,计划在全区22个镇街、组织小规模多场次的招聘会。在做好疫情防控的同时,将岗位送到老百姓的家门口,帮助更多的市民实现本地就业。

  潼南:“春风行动”企业用工首场招聘会举行

  2月20日,我区2021年首场“春风行动”企业用工现场招聘会正式启动,62家企业为求职者提供岗位1000余个。

招聘会现场。市人力社保局供图

  大学毕业生陈雨直言希望在家乡找工作:“潼南现在就业环境好,求职的途径也多,薪资待遇比较不错,更方便照顾父母。”

  “每年春节长假后,都是求职的高峰期。”潼南区人力社保局相关负责人表示,此次春风行动将一直持续到3月底。下一步,将整合各类资源,搭建优质就业平台,让更多的求职者在家门口实现就业,有效解决企业用工难和劳动力就业难的问题。

  永川:830多家企业线上招聘3万余人

  为解决“就业难”和“用工难”问题,在2021年“春风行动”招聘活动中,永川区新增10场“主播带岗”直播活动。目前,已开展的4场直播带岗活动,共推荐了超6000个岗位。

直播带岗活动。市人力社保局供图

  据了解,接下来的6场直播依次聚焦大数据、制造业、商贸、电子信息、教育卫生、综合服务类企业的招聘,分别在2月22日、2月24日、2月26日、2月28日以及3月1日、3月3日进行。

  此次网上招聘活动将持续到3月3日,上线招聘的用工企业包括长城汽车、星星冷链、雅迪电动车、理文纸厂、帝王洁具、东鹏智能家居等。需求大的制造业普工,平均工资在5000元左右;餐饮住宿行业招工,平均工资在3000元左右;信息技术服务企业招工平均工资在4000元左右。

  永川区人社局相关负责人表示,网上招聘会积极引导农民工等外出务工人员返乡就业,为离校未就业高校毕业生、就业困难人员、零就业家庭、残疾登记失业人员、退出关闭煤矿分流职工、退役军人等重点群体的劳动者搭建一个求职平台,并以此缓解区内用工企业的“用工难”问题。

  据统计,此次网上招聘会自2月3日起,已吸引超过830家企业集中到线上招贤纳士,带来的2300多个职位可吸纳将近3.2万人就业。求职者和用工单位可进入“永川就业”公众号或登录“茶竹人才网”查看相关信息,在线投递简历。(记者 李袅)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×