中工娱乐

上海:启动就业援助线上招聘

来源:解放日报
2021-02-19 10:32:36

  原标题 上海:启动就业援助线上招聘 求职者企业间搭起平台

  昨天,一场“直播带岗”线上招聘活动通过上海宝山抖音号、上海宝山微信视频号、宝山汇App等平台同步直播,吸引了3万余人点击观看。春节假期后首个工作日,全市各区劳动就业部门纷纷启动就业援助及线上招聘等活动,在求职者和企业之间搭建供需平台,为用人单位的开工复工提供保障,也为求职人员实现就业提供服务。

  为进一步贯彻落实中央“六稳”“六保”决策部署,确保员工健康安全、企业生产有序、就业形势稳定,本市今年1月起就在全市范围开展了“迎新春送温暖,稳岗留工”专项行动,并全力做好春节期间公共就业服务。各级公共就业服务机构为留沪外来务工人员等提供了不断线的就业服务,并主动对接春节期间持续生产经营的企业,精准摸排用工需求,提前启动春节后招聘活动,组织开展“春风行动”,加大岗位信息、远程招聘、网上面试等服务力度。

  疫情给企业招聘用工和求职者找工作带来诸多不便。去年以来,全市各区纷纷开展了“直播带岗”等新形式的招聘活动,将企业、岗位搬上网,不仅打破了线下招聘会的地域局限,拓宽招聘渠道,还架起实时线上交流平台,大大拉近用人单位和求职者的距离。

  在宝山区就业促进中心开展的两小时直播中,共有50家企业为求职者提供了1000余个工作岗位,覆盖生物医药、新材料、智能制造等重点产业及宝山工业园区、城市工业园区、北上海生物医药产业园和上海机器人产业园等重点园区。不仅有年薪30万元起的首席运营官、科学家、工程师等数十个高收入岗位,也有轨交站务员、超市储备店长、肯德基储备经理等基础性岗位,还有英雄联盟游戏编导等新兴产业岗位。首场直播后,该区还计划组织若干街镇、园区专场,持续扩大招聘覆盖面和规模效应。

  金山区也开展了重点企业专场线上招聘会,12家单位提供各类技术性岗位75个,计划招聘375人;普陀区、奉贤区则延续了“春风行动”网络招聘会,做好春节期间外来务工人员等留沪过年服务保障工作的同时,积极开展线上线下专场招聘活动,以优质的服务、充足的岗位留人留心。

  “这场直播对我的就业择业帮助很大,不仅对自己家门口的新产业、新行业和新岗位有了一定的了解,今后的职业选择也有了更多的方向。”“直播带岗”吸引不少网友参与了互动留言,一位求职者的留言这样写道。

  市人社局相关负责人介绍,接下来全市各区还将继续开展各类形式的线上线下招聘活动,坚持公共就业服务“不打烊”。(记者 吴頔)

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×