中工娱乐

陈金芝:线上拣货员的坚守

来源:中工网
2022-01-26 15:30:55

  1月25日,超市线上拣货员陈金芝在卖场挑选顾客在网上购买的商品。陈金芝,1999年出生,2021年7月,大学毕业后即入职河北家乐福超市石家庄勒泰店,任职线上拣货员。今年春节,为了更好地适应新的工作环境,以及服务好每一位顾客,老家在唐山的她,选择了人生第一次在外地过年。

  “现在很多顾客都喜欢在线上购买商品,我通过系统了解订单后,就把商品从卖场一一搬运到快拣仓内,以便快速发货。”陈金芝一边挑选着商品一边向记者介绍,“每日平均要接收20来个订单,每个订单里会有10个左右的单品,这上百件的单品要不出错地挑选出来,我的脑子每时每刻都绷着一根弦。”

  一手拿着分拣器,一手推着购物车,陈金芝在卖场与快拣仓之间来回穿梭。“这是个时刻在健身的职业,这来来回回地走,每天的步数都会在15000步以上。”陈金芝微笑着对记者说。

  每日15000步,挑选200余件单品,这就是超市线上拣货员的真实写照。今年春节假期期间,陈金芝将坚守岗位,竭诚为顾客服务。

  (据河北工人报消息 河北工人报记者郑荣玺)

责任编辑:朱一丹

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2022 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×